bluezz旅遊筆記本

附近

三坑子老街



經度:121.247542

緯度:24.844925

地址:桃園縣龍潭鄉三坑子

交通指引:自行開車:國道三號高速公路下龍潭交流道往石門水庫方向,左轉113線接台3乙直行後左轉永福路即抵。大眾運輸:1.搭乘台灣好行巴士慈湖線於三坑老街站下車即抵。2.於中壢或龍潭搭桃園客運5050、5055線到三坑站下車即抵。停車空間:路邊停車台灣好行巴士慈湖線:http://www.taiwantrip.com.tw//Besttour/Info/?id=3

開放時間:無特定限制時間,依主管機關規定

被喻為龍潭第一街的三坑子,是個道地的客家村。過去三坑子是河道上最繁華的碼頭之一,熱鬧非凡。不過隨著大圳的峻工,大漢溪水位驟降,三坑子的商業功能也逐漸式微,取而代之是古色古香的街道,由於饒富古味,吸引許多遊客駐足。三坑子老街街道,彎彎曲曲,據說這樣的設計是為防盜賊入侵,萬一真有小賊以身試法,在彎曲的小路上,也會昏頭轉向,找不到出路,而得束手就擒。居民的信仰中心永福宮,同時也是居民店面的開設指標,就在寺廟兩側,沿路開設許多住商一體的店面,居民的生活與商業活動都融為一體,是屬於自成一格的聚落空間。因此保留了客家的傳統特色,值得一遊。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...