bluezz旅遊筆記本

附近

石門水庫自行車道



經度:121.244259

緯度:24.810577

地址:桃園縣龍潭鄉

交通指引:自行開車:國道3號自龍潭交流道下,接113縣道循行,經龍潭、客家文物館可抵石門水庫,全程約9.3公里。大眾運輸:1.搭乘台灣好行巴士慈湖線於壩頂站下車即抵2.於中壢或龍潭搭桃園客運5050、5055線到石門站下車即抵。停車空間:大型車停車格160格,小客車停車格683格

開放時間:無特定限制時間,依主管機關規定

網站:點我進入

石門水庫自行車道是環繞著石門水庫後池堰的一條約三公里長的專用自行車道,由水庫大坪收費站進入後,沿著車道前進至後池堰旁,地上就有指標。由於自行車道環湖而行、風光明媚,給人青翠山嵐、微風送爽的感覺,與全家人共同騎乘自行車徐緩前行,讓樹濤拂掠耳際,有著一種沉浸幸福的美感。水庫一旁有自行車出租店,遊客到此可以租車騎用,如果想暢遊水庫風光,還可往上坡騎至環湖公路,山光水色盡收眼底,大壩、八角亭,以及楓香道景致迷人,每到秋、冬季節,金黃色的落葉飄落而下,美不勝收。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...