讚一個! Bluezz粉絲團
計數器 友善列印 寄給朋友
  •  

    
    字體:
    臺北市立天文科學教育館的宇宙劇場,將在今年暑假推出新片-土星:天際中的瑰寶。

    土星,是太陽系最美麗、最雄偉的行星之一,白琥珀的環明亮耀眼,它是宇宙奇幻的象徵。

    它曾經是在所有我們知道的行星之中最遙遠的一個,一個遙不可及神秘的世界。幾千年來,土星是在群星中的7個“行者”之一,賦予它農業之神的名字。四百年前,伽利略也只能夠透過自製的望遠鏡看到“長了耳朵”的行星,而且2年後耳朵消失又出現,讓他困惑不已。

    土星,是異國情調和所有宇宙中最美麗的象徵。如今,藉由設計精密而功能強大的太空船幫忙,我們終於能夠深入探勘這個偉大的環形巨物。我們航行通過了不計其數的冰塊所構成光環,我們也揭露了它的獨特衛星的奇幻表面之神秘面紗,最後,我們穿越了巨大的猛烈風暴,進入湍急的大氣層深入其中,揭穿它內部的奧秘。

    2004年,卡西尼號在太陽系中經過了7年的旅程,終於進入了土星的軌道,它也是第一個人造的太空船,成為土星最新的衛星。分隔地球和土星的距離是如此之大,卡西尼號的電波越過15 億公里的太空,幾乎花了半小時才傳送到達地球。科學家和工程師都仍在研究這些資料,和世界分享他們的研究結果。卡西尼號和科學家們的工作,是對這顆環行星球不斷的好奇心。

    現在,多虧了最新的科技,我們才能夠在涵蓋整個穹頂的環境中,來展示這個星球以及它的衛星和外圍光環。

    天文館將使用最新的數位星象儀來播映這部新片,「土星:天際中的瑰寶」,讓我們隨著卡西尼號飛向土星,一同探索土星和它的光環、它的衛星的奧秘吧!

    土星:天際中的瑰寶上映期間 – 101年7月1日至102年6月30日,每日上午09:00、11:00及周六18:00在宇宙劇場播映。
    建立日期: 2012-06-23 
    參考資料:
    新聞來源:台北市政府
    本頁網址:http://bluezz.tw/c.php?id=19710



    讚一個! Bluezz粉絲團

    留言討論區

    共0頁 0筆
    共0頁 0筆
    標 題   ※必填
    暱 稱  ※必填
    E-Mail  
    評 價  非常好普通非常差
    內 容  
     確認碼  
     更換一組認證碼 ※必填不分大小寫