讚一個! Bluezz粉絲團
  • 計數器
  • 友善列印
  • 寄給朋友
  • facebook分享
  •  建立:2012-06-20  
 

2012年「偶」的花鼓文化節,23日在褒忠熱鬧登場


字體:
2012年「偶」的花鼓文化節,23日在褒忠熱鬧展開,敬邀鄉親扶老攜幼來『鬥熱鬧』,一起吃粽子、賞花鼓及聽老歌,歡度端午佳節。

2012年「偶」的花鼓文化節記者會,19日在褒忠鄉公所三樓會議室舉行,文化處代副處長侯漢聰、褒忠鄉長張國政、代表會主席張竣?及鄉親百餘人出席,侯副處長表示,每年褒忠花鼓文化節已獲得熱烈迴響,鄉內9大村的特色花鼓陣,更是發展地方藝文特色的典範。

23日上午在褒忠萃英社文昌帝君廟展開系列活動,由褒忠「包粽」「包中」-恭賀金榜題名,遵循古禮過智慧橋、誥天儀式,祈求文昌帝君庇祐學子學途和考運順遂,並發放文昌筆、粽子為莘莘學子,祈求好兆頭


下午3時起,由地方花鼓陣、國小花鼓隊、聲勢浩大的唐鼓隊、熱情活力的斗六溪州社區森巴嘉年華隊以及雲林產業等特色大型偶,由文昌帝君廟集結後,沿褒忠老街遶境踩街,在中山路街面鑼鼓喧天定點表演,創造花鼓群聚的驚艷特色頁,展現褒忠獨特的人文風采。

當晚在馬鳴山鎮安宮舉辦「花鼓晚會」,邀請偶性感女神-朱俐靜、楊蒨時、艾成勁歌熱舞炒熱現場氣氛,並由知名民俗綜藝團體-東方藝術團及鄧麗君文化協會用鄧麗君歌曲為基調發展創新花鼓舞蹈。


另為展現嶄新花鼓特色,晚會現場同時創新花鼓技藝創新競賽,壓軸則由寶島曼波電影製作群「盧仔」特別改編寶島曼波歌,帶領現場民眾一同高歌,現場將有社區媽媽、廟宇志工自製端午佳節肉粽7,000顆,免費提供現場參與民眾享用,體驗看花鼓吃肉粽端午節另類的溫馨。

褒忠鄉公所為此組成的「寶島曼波花鼓隊」以青春活力,扭轉公部門的刻板印象,跟大眾展現政府部門推動花鼓文化的決心與毅力,相關活動請上文化處官網查詢,歡迎鄉親闔家蒞臨,一同看花鼓、迎端午。
參考資料:
新聞來源:雲林縣政府
本頁網址:http://bluezz.tw/c.php?id=19697



讚一個! Bluezz粉絲團

留言討論區


標 題   ※必填
暱 稱  ※必填
E-Mail  
評 價  非常好普通非常差
內 容  
 確認碼  
 更換一組認證碼 ※必填不分大小寫