Bluezz旅遊筆記本

讚一個! Bluezz粉絲團
  • 計數器
  • 寄給朋友
  • facebook分享
  •  建立:2012-06-04  
 

改變一個心態



字體:
有一位老和尚在雲遊時,看到一位老婆婆在哭,他問她,為啥你要哭阿。老婆婆就說:「我有兩個女兒,大的是嫁給賣傘的,小的是嫁給做工的,雨天時不能做工,小的沒有收入,但又想到晴天時不下雨,大的不好賣傘,所以想著,都覺得他們苦,於是就哭了。 」

老和尚微笑的說到:「擔心是對的,但為啥不轉換心態呢?晴天小女兒就可以有好的收入,雨天大女兒可以賺錢阿,但不管怎樣,他們都有個關心他們的媽媽啊。」

改變一個心態,生活會跟著改變,天下無物不美,但要有懂得欣賞美的人,以仇恨看世界,則世界充滿仇恨,以金錢看世界,則世界充滿物慾,以愛看世界,則世界充滿愛。幸福並無需外求,而在內心,用心感受,則很多事情都可以不一樣。我們都想著改變世界,那,就從自己改變開始做起,說不定,改變自己心態,就能改變自己的世界
參考資料:
facebook
本頁網址:http://bluezz.tw/c.php?id=19465



讚一個! Bluezz粉絲團

留言討論區


標 題   ※必填
暱 稱  ※必填
E-Mail  
評 價  非常好普通非常差
內 容  
 確認碼  
 更換一組認證碼 ※必填不分大小寫